Besuch der Kornbrennerei Dörlemann

Der Name Dörlemann im Ortsteil Essel besteht seit 1860. Er ist aus
der Gastronomie in dieser Region nicht mehr weg zu denken.
Das Herzstück der Firma ist seit Mitte des 19. Jahrhunderts die Kornbren-
nerei. Der Umfang des Brennrechtes wurde in den 80. Jahren auf fast
37000 Liter aufgestockt. Alle Rohstoffe stammen aus eigener Landwirt-
schaft. Die Fa. Dörlemann ist die einzige Brennerei, die Feinspirituosen
im Gebiet Recklinghausen herstellt.
Unser Castrop-Rauxeler IGBCE-Regionalforum konnte sich am 12.Aril 2019
nach einer ausführlichen Führung einen Einblick  in den Brennvorgang
verschaffen. Dabei wurden viele  Erzeugnisse probiert.
Heute vertreibt Dörlemann im hauseigenen Hofladen viele Weine, 150
verschiedene Liköre und Brände anderer Hersteller, sowie über 30 Brände
und Liköre aus eigener Produktion.